首页 > 宠物资讯 > 正文

怎么给不同时期的猫咪补充营养?

2020-08-09 06:04:29 
导语:营养补充在猫咪的不同时期有不同的要求,如在幼猫快速生长发育期,幼猫对能量需求很高,大约第12个星期之前,能量需求是最高的,大约是成年猫的3倍,达到200~250千卡每公斤体重。随着幼猫的逐渐长大,其营养需求也随之发生变化。虽然完全断奶要7周之后,但从第4至5周开始,

营养补充在猫咪的不同时期有不同的要求,如在幼猫快速生长发育期,幼猫对能量需求很高,大约第12个星期之前,能量需求是最高的,大约是成年猫的3倍,达到200~250千卡每公斤体重。随着幼猫的逐渐长大,其营养需求也随之发生变化。虽然完全断奶要7周之后,但从第4至5周开始,幼猫就可以开始吃一些固体食物了。可以在干粮颗粒中加入温水或是代乳品,方便幼猫的换食。3至4月龄后的幼猫一旦恒牙开始长出,需要提供合适的干粮颗粒,以鼓励幼猫咀嚼食物。这一阶段的幼猫对能量及营养的需求仍维持在较高水平,直至一岁生长发育期结束。

怎么给不同时期的猫咪补充营养?宠物猫 (175).jpg

对于老年猫来说,高质量、容易消化的蛋白质比以往更为重要,它有利于维持全面的身体健康水平。优质的老年猫猫粮浓缩多种营养,品质高、脂肪含量低、蛋白质和易消化的碳水化合物提供老年猫所需的能量。

怎么给不同时期的猫咪补充营养?宠物猫 (82).jpg

重要的矿物质有助于增强其骨关节的健康,维生素和蛋白质有助于增强免疫系统,防止传染病的发生。老年猫猫粮拥有针对老年猫的特别配方,适应并满足老年猫的营养需求和饮食习惯。因此,猫咪可以美美地大吃一顿而不必担心有任何的营养缺失。

怎么给不同时期的猫咪补充营养?宠物猫 (180).jpg

最后,现在很多宠物医院或是商店都有售猫咪营养的补充品,品种众多,让人应接不暇,很多主人为了猫咪营养更丰富,往往为猫咪购买很多的营养品。其实有些营养物质猫咪并不需要,补充过多反而有害,所以,缺乏营养当然要补充,但没病就不用刻意的给猫咪进补了。

下篇介绍:——狗狗的鼻子有很多种颜色,黑色、粉色、肝色或者和自身毛发同一颜色。如果狗狗的鼻子是从黑色变成了粉色,说明其黑色素沉积出现了问题。狗狗鼻子褪色的狗中,有的是狗引起的,有的则是完全正常的衰老过程。使狗狗鼻子变粉的原因有“雪鼻”(snow nose或称winter

关于恒盛百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
恒盛百姓网 版权所有 © 2015-2020