首页 > 宠物资讯 > 正文

美女只身"逃"到南宁只为养狗:拥有10只贵宾赛级犬

2020-08-01 05:44:53 

  1 为了养狗,从上海“逃”到南宁

  君君从小就爱养狗,但家里一直都很反对,小时候,她看到别人牵着宠物狗玩,羡慕不已。

  2005年初,参加工作的君君有了自由支配的钱,她不顾家人的反对,购买了一只赛级犬。由于赛级犬的饲养要求很高,她担心自己养不好,就花钱将狗狗寄养在一个熟识的朋友开的犬舍里。没想到,狗狗因为感染了病毒死去,君君伤心不已,“感觉就像失去了一位亲人,心里特别难受”。

  此后,君君自学了很多关于养狗的知识,再买一只的愿望也更加强烈,但家人不但横加干涉,而且坚决不给养。

  为了养狗,君君只身离开母亲开的公司,来到南宁。“南宁这边有朋友,而且他们跟我一样喜欢养狗狗。”君君来到南宁后,购买了一只品质非常好的贵宾赛级犬,而这一只狗狗,几乎花掉了她所有的积蓄。“虽然当时身上的钱几乎花光了,但我终于可以养狗狗了,感到幸福无比。”君君说。

2 卖狗不看价,只看买主的人品

  拥有了第一只狗狗后,君君又先后从美国、日本、韩国引进了多只高品质的贵宾赛级犬。这个花费可不小,一只3个多月大的幼犬,价格大多达三五万元。为了买狗狗,她厚着脸皮向爷爷奶奶要钱,如今她已拥有10只贵宾赛级犬。

  “在别人看来我是很没有出息的,但是我的人生就在这里。”君君说,自从她到南宁养了第一只狗狗后,她找到了很多乐趣,还从中发现自己人生的方向,为了能够持续养狗,2010年,她申请注册了属于自己的皇庭犬舍,对外销售自己繁殖的小狗。

  “她卖都是赔钱。”君君的朋友小王打趣说,君君卖狗就像招聘,不看价格看人品。卖狗一般是买家问得多,君君卖狗总是她在提问,比如“你为什么养狗?你想买什么品质的狗?你对养狗了解多少?如果哪一天狗狗生病了,你会遗弃它吗?……”一大串的问题,往往把买家都吓跑了。今年卖一只小母狗时,一边是狗贩子开价给1.6万元,一边是家庭买者只能给7000元,结果经过一番“面试”后,君君竟然把狗狗卖给了出价7000元的那个买家。

  君君说,卖狗要为狗狗将来着想,把狗卖给不爱狗,而只是把它当做赚钱工具的人,那就是害了狗狗,“狗狗不能为自己争取什么,但我可以为它争取一个好主人”。

  3 每天晚上

  与10只狗狗共处一室

  “你家养10只狗狗不会吵到邻居吗?”记者问。君君说,她养的是贵宾犬,个头小,响动也不会太大,而且智商比较高,加上她平时训导和精心照料,很听她的话,几年来从未接到过邻居的投诉。

  君君目前租了两套房子,一套房子给住(犬舍),一套房子用作她日常生活活动的场所,但晚上睡觉时,她都要跟睡在同一套房子里,10只狗狗就这样围在她的床边。“只有看见它们,我睡得才舒服,万一晚上它们有什么意外,我又不在它们旁边怎么办?”君君说,她希望自己能做到最好,给狗狗最好的照顾,培育出更多高品质的狗狗。

  目前,君君通过到相关机构进修,已通过考核获得了赛犬指导手资格证和A级宠物美容师资格证,她还经常到全国各地有名的犬舍进修学习,把所有的精力和时间都放在狗狗上。

  ”你繁殖小狗来卖,又不肯看价出售,你怎么赚钱?”面对旁人的疑问,君君说,她热心养狗纯粹就是因为爱狗,看到自己的在各大比赛中获得最高名次,这才是她的追求和目标。君君说,她把养狗狗作为自己一生的事业,相信终有一天,自己不会再向家里人伸手要钱。

文章来自:

关于恒盛百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
恒盛百姓网 版权所有 © 2015-2020