首页 > 宠物资讯 > 正文

猫咳嗽是什么样子的

2020-07-31 05:38:07 

  猫咪咳嗽的时候会从猫咪的咽喉中发出短处的咳嗽声音,猫咪咳嗽需要清楚猫咪为什么咳嗽。

  1、猫咪被异物刺激

  猫咪在玩耍的时候,会用嘴巴要东西,有时候还会用嘴巴呼吸,像狗狗喘气一样。如果猫咪玩耍的室内是非常脏乱差的,有很多的粉尘、灰尘和寄生虫的话,就会在猫咪呼吸的时候刺激到喉咙,这样子就会出现咳嗽的情况了。

  室内的环境宠物主人一定要打扫好,特别是养有猫咪的家庭,只要发现地板有灰尘都要用吸尘器清理干净,猫咪的毛发的话可以用粘毛器弄干净,这样子猫咪就不会因为被异物刺激而咳嗽了。

猫咳嗽是什么样子的 第1张

  2、猫咪有毛球症

  猫咪在咳嗽的时候,如果还咳出了一些毛发的话,那就是因为肠道里面的毛球太多了,刺激到猫咪的喉咙导致的。这时候宠物主人就要解决猫咪的毛球症。

  可以喂食一些猫草,常见的猫草有小麦苗、大麦苗、燕麦苗,宠物主人可以买一些猫草套装,然后自己在家种植。如果嫌麻烦的话,就可以给猫咪喂食一些化毛膏。

  3、猫咪是病毒性感冒

  猫咪在咳嗽厉害,有流鼻涕、流眼泪,但是不是毛球症的时候,那就可能是病毒性感冒了。建议给猫咪喂食一些家趣喵胺,然后观察猫咪的身体,如果有发烧的情况的话,就要及时动刀医院打退烧针,然后回家好好补充身体需要的营养。

  在给猫咪补充营养的时候,宠物主人可以煮一些营养猫饭,比如说用牛肉、鸡肉、鱼肉、羊肉等肉食,一周喂食3-5次就好了。

  饲养猫咪的时候需要好好注意,不要让猫咪生病了。

关于恒盛百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
恒盛百姓网 版权所有 © 2015-2020