首页 > 宠物资讯 > 正文

金鱼怎么养春季为金鱼换水的方法

2020-07-31 05:35:33 
导语:金鱼多久换一次水?饲养金鱼的换水,我国南北各地普遍使用经过晾晒过的“晾水”。换水方法一般以部分兑换为主,除非是在水质极度变质的情况下,才进行全部更换新水。饲养金鱼最忌使用未经晾晒的生水,金鱼盆池中突然注入大量生水,极易引起鱼群炸鳞甚至死亡。即使是经过晾晒的熟水,

金鱼多久换一次水?饲养金鱼的换水,我国南北各地普遍使用经过晾晒过的“晾水”。换水方法一般以部分兑换为主,除非是在水质极度变质的情况下,才进行全部更换新水。

饲养金鱼最忌使用未经晾晒的生水,金鱼盆池中突然注入大量生水,极易引起鱼群炸鳞甚至死亡。即使是经过晾晒的熟水,也应依据季节、气候、环境温度、水的清洁度、气味及含氧量等条件,按需要和比例徐徐兑入,切忌猛倒、猛冲,以免激伤鱼体。春季换水技术要点如下:

金鱼怎么养春季为金鱼换水的方法yu08.jpg

春季经过漫长的低温和缺乏阳光的冬季饲养以后,早春的金鱼体质较弱,此时开始移至室外露天环境饲养,鱼群的兑换水需格外小心,每天1次,也可酌情隔日1次,兑换水量最好掌握在全部水量的10%左右。这时水温尚低,水中溶氧量大,金鱼食量尚小,鱼体耗氧率低,少量兑换晾水,已能满足金鱼群生活之需要。

早春后期,随气温上升金鱼的食量开始增加,活动量也随之增大,鱼体耗氧量相应上升,因此鱼群中排泄物明显增多,每日换兑水量逐渐增加。换兑水时间最好在下午4时以后进行,此时金鱼已吃饱,换水时清除盆池中剩余饲料及全部污物,随后兑入适量晒水。

金鱼怎么养春季为金鱼换水的方法yu96.jpg

换水方法是先用纱布网将金鱼盆、池内的水面漂浮的脏物和沫子等捞净,再用纱布网轻轻将金鱼盆、池中的水向同一方向转动3~5圈,以便使水中污物集中一处,再用吸管将污物吸出,并按适宜比例贴着盆(池)的边沿,徐徐注入晾晒过的熟水。

下篇介绍:——比起专业的美容师,我们的经验、手法以及设备毕竟有限,比起美容师处理地狗狗肯定还是有着一定的差距的。但是如果只是一些比较简单的工作,我们还是能够自己胜任的,而且相对来说这些工具也不会很麻烦比较容易获得。因此在平时可以自备一些简单的工具,自己来为狗狗处理一些简单的工作。

关于恒盛百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
恒盛百姓网 版权所有 © 2015-2020