首页 > 宠物资讯 > 正文

蓝黄金刚鹦鹉的品种简介,鹦鹉

2020-07-31 05:20:34 

蓝黄金刚鹦鹉的品种简介

蓝黄金刚鹦鹉

蓝黄金刚鹦鹉( Blue & Gold Macaw)别名琉璃金刚鹦鹉,它们的体色以及体型都很吸引人,非常美丽的蓝黄金刚鹦鹉是来自于美洲热带地区的,是市面上最常见的金刚鹦鹉了。

蓝黄金刚鹦鹉比较容易接受人的训练,和其他种类的鹦鹉能够友好相处,它爱亲近人的特质使得这种鹦鹉特别受欢迎,个性温和,在各地鸟店、动物园等地方都可见,分布于从南美洲大陆的北部及东北部,一直到巴拿马东部和北美洲的墨西哥等地。

中文学名:蓝黄金刚鹦鹉

英文名:Blue & Gold Macaw

别称:琉璃金刚鹦鹉

界:动物界

门:脊索动物门

亚门:脊椎动物亚门

纲:鸟纲

亚纲:今鸟亚纲

目:鹦形目

科:鹦鹉科

族: 金刚鹦鹉族

分布:巴拿马东部、巴西东南方及波利维亚和巴拉圭、哥伦比亚、委内瑞拉、阿根廷北方等南美热带低地。

蓝黄金刚鹦鹉咬毛症的介绍及防治

蓝黄金刚鹦鹉(详情介绍)

鹦鹉的种类很多,绝大多数的鹦鹉羽色都很美丽。像蓝黄金刚鹦鹉在飞翔的时候全身羽色像一道彩虹绚丽多彩。有些饲养蓝黄金刚鹦鹉的朋友有时候会发现蓝黄金刚鹦鹉突然的没有食欲,没有精神,过段时间开始咬自己的毛,而且咬的非常厉害。这其实是一种病,咬毛症,这是一种蓝黄金刚鹦鹉容易患上的病。

一般来说这种病是因为饲养出了问题,缺少了一些营养,比如氨基酸、食盐、钙质和维生素造成的。也可能是因为寄生虫,虱子和螨虫刺激蓝黄金刚鹦鹉的皮肤,蓝黄金刚鹦鹉也会啄自己的羽毛,还有就是可能因为繁殖过快的造成的营养不良,总之都是我们没有照顾好蓝黄金刚鹦鹉的原因。

出现了疾病就要去治理,如果出现这样的病,而且确定不是寄生虫造成的,一般可以用多加营养的办法,添加蛋黄,蛎壳粉、鱼粉、钙粉。增加蔬菜的品种和量,水果多放,让鸟随便的吃,这样可以缓解和治疗病症。如果是寄生虫,就需要用低毒的杀虫液兑水,喷鸟。如果是内寄生虫就需要用药,推荐丙疏咪唑,这种药的效果还是不错的。

治病不是很容易的事情,而且一旦用药,药过量,会让鸟中毒而死,所以最主要的还是预防。

关于恒盛百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
恒盛百姓网 版权所有 © 2015-2020