首页 > 宠物资讯 > 正文

东部箱龟的食物选择,东部箱龟的环境布置

2020-07-30 21:00:10 

东部箱龟的环境布置

东部箱龟

东部箱龟相对于其他的箱龟来说,更喜欢潮湿一点的环境氛围,在饲养过程中,我们要提供更加适合东部箱龟生长的环境才好,比如饲养箱的大小、垫材的选用等等。

一、饲养箱的大小

鉴于主人的偏好,室内的饲养场所可简可繁。例如小苗可以养在 60厘米 x90厘米 x20厘米 的整理箱内,放点苔藓增加环境湿度。

饲养场地的大小取决于龟的大小,性格,数目和性别。简单的 90厘米 x60厘米 的整理箱对于几个亚成体很适合。但这样大小的容器只能养一对或一组成体。如果一个场地里有不止一只成年公龟,那这个场地要尽量大,因为在繁殖期,公龟会变得很好斗。在饲养容器内必须提供一个舒适安逸的隐蔽场所以供龟躲藏。

二、饲养环境布置

所有的箱龟对饲养环境的要求都差不多。唯一不同的是环境湿度和基质有多潮湿。提供一个龟能完全泡进去的水盆,但水不能太深以防箱龟被淹死。全部种类的箱龟都会在水盆里泡许多小时甚至有时一整天。水盆里的水要保持清洁。

至于底层基质,你能使用树皮 (但不是雪松或者松树 ),泥土,纸巾,沙,光滑的河砾石,室外用的地毯,报纸,苔藓,枯叶等等。环境湿度取决于你饲养何种箱龟。例如,东部箱龟比那些西部的亚种更适合高湿度的环境。

东部箱龟的食物选择

东部箱龟

东部箱龟在我国不常见,进口的东部箱龟通常是捕捉来的野生个体,这也就会出现一个问题,就是野生个体的食物选择比较多,而人工饲喂并不会提供那么多种食物,所以这也提醒人们,饲养东部箱龟要注意饮食的问题。

东部箱龟生活栖息于森林、矮树林和草丛中,陆生为主,偶尔在浅水或潮湿地区活动。属于杂食性,以浆果,蕈类,蚯蚓,蜗牛和昆虫为主食。人工饲养下一般可喂食 50%动物性蛋白质如蟋蟀,面包虫,小鱼等, 40%青菜和水果, 10%的野草如苜蓿或蒲公英等,食量很大,野生个体可以活上 30-40年,在 1979年被选定为北卡罗莱纳州的州龟,已列 入 CITES二级保育类。

东部箱龟雄龟甲壳较薄,形状稍长,尾根粗且长;雌龟背甲高,形状较圆,尾部细且短。成年雌龟每年 5~ 7月可产 2~ 7枚椭圆形卵。雌龟受孕一次,可以保存精子长达四年,所以在这段时间内就算不交配也能生产受精卵。只要环境适当,卡罗莱纳箱龟的繁殖也并不困难。

海岸箱龟的护理知识

海岸箱龟

海岸箱龟是箱龟属中比较常见的,但是饲养的数量并不多,主要原因在于该龟种的价格相对较高,并且外观看上去也没有东部箱龟那样吸引人,所以饲养数量在东部箱龟之下。

海岸箱龟,之所以拥有这个名字 ,因为箱龟的成员都有能力紧紧地闭起他们的腹甲,形成一个坚固的“箱子”来抵御掠食者的攻击。这有效保护的证据可以在海岸箱龟的壳上得到证实。很多野外捕获的海岸箱龟壳上带有咬痕和爪痕。在几次不成功的尝试之后,很多食肉动物便丢掉海岸箱龟去寻找其他更容易得手的食物。当危险已解除后,海岸箱龟便打开它的壳恢复原状。

不过幼小的海岸箱龟不能使用这种防御办法。海岸箱龟腹部绞链发育成熟需要 2-6年。海岸箱龟的幼体胆小害羞,通常在水塘附近的隐蔽地生活着。虽然偏向于陆栖,但海岸箱龟时常也会在池塘里浸泡许多小时到甚至一整天,尤其是在夏天的时候。尽管他们喜爱泡水,海岸箱龟十分不擅于游泳,如果水太深海岸箱龟会淹死。

海岸箱龟早就被作为宠物饲养,并且至尽仍非常受欢迎。在人工饲养中,环境因素十分重要。饲养得当,他们会很快地解除对人的戒心,而且爱上这种生活方式。无论对于新手还是老鸟,海岸箱龟都是很适合的饲养品种。


电影123 http://www.dianying123.com
关于恒盛百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
恒盛百姓网 版权所有 © 2015-2020