首页 > 文化资讯 > 正文

吴仪出席“克里姆林宫珍品展”开幕式

2020-08-08 05:46:49 
  9月28日,国务院副总理吴仪(前右)和俄罗斯总统办公厅主任索比亚宁(前左)在北京为“克里姆林宫珍品展”揭幕。

  吴仪和俄罗斯总统办公厅主任共同出席“克里姆林宫珍品展”开幕式     国务院副总理吴仪和俄罗斯总统办公厅主任索比亚宁28日共同出席了在故宫博物院举行的“克里姆林宫珍品展”开幕式。   吴仪表示,中俄互为最大邻国,两国人民传统友谊源远流长。在两国元首亲自推动和双方共同努力下,中俄关系全面快速发展。互办“国家年”是两国元首为全面深化中俄战略协作伙伴关系作出的重大决定。双方以“国家年”为契机,各领域的合作日益扩大和深化,取得了丰硕成果。“克里姆林宫珍品展”是“俄罗斯年”的一项重要活动,对加强两国文化交流,增进两国人民的相互了解和友谊具有重要意义。   索比亚宁说,“俄罗斯年”对深化俄中各领域合作发挥了重要作用,在“国家年”的推动下,俄中两国的友好交流与合作必将不断取得令人满意的成果。    文化部部长孙家正等出席了开幕式。   

关于恒盛百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
恒盛百姓网 版权所有 © 2015-2020