首页 > 文化资讯 > 正文

“欢乐春节”走入约旦大获成功

2020-08-01 05:24:23 

  2月16日,约旦大学哈桑亲王礼堂内春意盎然,中国大红灯笼、中国结、剪纸、春节海报等烘托出浓郁的喜庆气氛。1300多个座位座无虚席,人声鼎沸,掌声欢呼声此起彼伏,笑声赞叹声连绵不断。来观看演出的中约各界嘉宾深深地被“欢乐春节”的魅力所吸引,由衷赞叹中华文化的独特魅力。中国驻约旦使馆联合约旦大学,组织中约两国青少年、在约公派汉语教师和中国留学生,共同呈现了一场精彩纷呈、高潮迭起的“欢乐春节”文艺演出。

  演出前,我驻约大使高育生首先致辞,高大使首先向约旦观众介绍了春节的历史及其文化内涵,回顾了中约政治经济文化各领域合作的丰硕成果,并祝旅约华人华侨和约旦朋友们新春佳节快乐!合作方代表、约旦大学副校长伊玛德博士也上台致辞,向现场观众祝贺新春!

“欢乐春节”活动高育生大使致辞

合作方约旦大学伊玛德副校长致辞

  此次演出活动出席观看人数创近年来我对约文化交流人数之最!约旦国家电视台、罗亚卫视、“言论报”、佩特拉通讯社以及中央电视台、新华社也对活动盛况进行了现场采访,在约掀起一股讨论中国,欢度中国春节的热潮。

汉语教师集体展示“中国功夫”

约旦小朋友合唱“我和你”

中约青年共同唱响未来

中外嘉宾兴致勃勃观看“欢乐春节”的精彩演出

  演出结束后,中约嘉宾和青年学子品尝了由使馆提供的节日美食,兴致勃勃地参与庙会活动,踊跃参加了拔河、跳绳、空竹、书法等中华传统文体活动,亲身体验了中华文化的独特魅力。

约旦大学同学踊跃参加拔河活动

学书法.

  高大使现场接受了电视台采访。

  当晚约旦大学facebook主页大量转载了活动情况,“言论报”次日大篇幅报道了活动盛况。

关于恒盛百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
恒盛百姓网 版权所有 © 2015-2020