首页 > 文化资讯 > 正文

北京出版集团参展第二十三届明斯克国际图书展销会

2020-07-31 05:34:07 

  2月10日—14日,第二十三届明斯克国际图书展销会在明斯克博览中心举办。来自29个国家和地区的100多家出版商、组织和教育机构齐聚这一中东欧最富特色的图书展销盛会,共展出各类图书数十万册,约有10万人观展。

  在中国驻白俄罗斯使馆协助下,受国家新闻出版广电总局委派,北京出版集团应白俄罗斯信息部和组委会邀请参展。中方在本届书展上共展出近300种有关政治、经济、文化艺术、文学、教育和儿童读物等图书,版本包括中、英、俄等多个语种。中国展台是最具人气的展台之一,吸引了众多出版商和读者。

  期间,北京出版集团代表团与白俄罗斯大百科全书出版社、莫斯科翻译学院等出版商和教育机构就有关中国文化系列丛书和中国当代文学作品版权出售和合作翻译出版进行了洽谈,并达成合作意向。代表团出席了“作家与时代”国际研讨会等系列活动。中方代表团还接受了多家新闻媒体的采访。展览开幕式当日,白俄罗斯星报和首都电视台大篇幅报道了中国展台前的盛况和对代表团的采访。

  北京出版集团精心筹备,以“阅读中国”为主题,高水平、全方位、立体化地集中展示了中国出版大国形象,受到组委会、各国出版界同行、新闻媒体和观展民众的一致好评。

  明斯克国际图书展销会每年举办一次,在中东欧和独联体地区独具特色,展览内容突出文化和教育,形式上强调图书与观展民众、展商与展商互动,主张作者与时代完美结合。2015年,中方作为第二十二届书展主宾国参展,推动了中白两国文学作品互译和图书交流。

关于恒盛百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
恒盛百姓网 版权所有 © 2015-2020