首页 > 时尚资讯 > 正文

如何缩小毛孔,分享5个收缩毛孔的日常方法

2020-07-29 05:38:04 

毛孔粗大,看着就觉得皮肤很粗糙,一点美感也没有,相信毛孔粗大问题这个问题困扰着很多人,如何缩小毛孔也是大家想知道的,那今天我们就来了解一下如何缩小毛孔吧。

1、每日清洁

想要彻底清洁干净皮肤,首先要做的是卸妆,不管是用卸妆水还是卸妆油,一定要先把脸部的彩妆和防晒霜清洁干净后,再用洁面产品清洗一遍,在睡觉前,即使你已经涂抹过护肤品,但是只要接触过电视、IPAD、电脑等屏幕,还是建议你再用化妆水擦一遍脸,或用清水洗一次,再补涂护肤品,这样才能保证毛孔干净无污垢。

2、去角质

毛孔的堵塞跟是否去角质有很大的关系,建议一定要培养自己一周进行一到两次去角质的工作,一定要选择性质温和的产品,对于敏感肌肤来说,去角质时一定要注意所用的产品中是否含有磨砂颗粒。

3、用冷毛巾敷脸

取出冰箱里的毛巾敷在脸上,油性肌肤的敷全脸,混合肌肤敷T区就行了,干性皮肤的人可以晚上敷一次,大概一二分钟即可。

4、避免用手触摸

毛孔粗大很可能导致你的肌肤上出现粉刺的问题,而对于这个问题,需要我们的注意的就是不要经常去触摸粉刺。很多女性都喜欢将长出来的粉刺挤压出去,而这种方法虽然能够去除粉刺,但是却有很大的感染的可能性,那就会导致肌肤出现更大的问题。

5、做好抗氧化

要想改善毛孔粗大的问题,就要时刻注意做好抗氧化的工作,针对自己的肌肤有选择性地使用一些保养产品,例如麦根如初系列抗衰老产品,这样才能使肌肤恢复细腻无暇,延缓衰老。否则体内自由基产生增加并极富活动性,只会让肌肤更加失去弹性,松弛的毛孔也会更加严重。

关于恒盛百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
恒盛百姓网 版权所有 © 2015-2020