首页 > 航空资讯 > 正文

陕飞军厂联合召开2019年下半年供应商质量专题会

2020-07-30 21:00:44 

微信图片_20191216115810

12月13日,公司与空装驻汉中地区军代室、海装驻汉中地区军代室在汉中会展中心联合召开2019年下半年供应商质量专题会。公司总经理、党委副书记常畅,空装驻汉中地区军代室、海装驻汉中地区军代室、海装驻兰州地区军代室、海装驻长春地区军代室领导,公司副总经理苌书梅、张海军及副总工程师、设计研究院、制造工程部、质量管理部、市场部等相关领导,331厂、550厂、135厂、西安晨曦等14家供应商单位领导共55名代表参加会议。

会议由张海军主持。

会上,质量管理部副部长杨海涛汇报了预备会准备情况。质量管理部部长侯旺作了《2019年下半年供应商质量专题会报告》,通报了2019年上半年供应商质量专题会行动计划完成及历次供应商专题会成果、对标上级机关和用户要求等情况;对供应商进行了评价;明确了供应链管理体系构建思路。会上,105厂、133厂、331厂、西安晨曦等4家供应商单位领导作了表态发言,并就本单位存在的问题及解决措施、专项质量提升工作等方面作了汇报。用户代表向供应商单位提出了要求。希望供应商进一步转变观念,不断提高质量水平;提高服务标准,确保服务保障到位;加大质量问题整改力度,积极适应质量新要求,为部队提供管用、顶用的合格产品。

微信图片_20191216115812

常畅向各家供应商单位多年来给予陕飞一如既往的大力支持表示感谢。他指出,在飞机生产交付中,暴露出部分机载成品故障率高、配套不能满足陕飞需求、故障件返修处理周期长、技术质量问题处理慢、主辅机协同不够等问题,并向供应商单位提出了三点要求。

一是坚持眼睛向内,做好总结改进。各供应商要在本次专题会梳理问题的基础上,再次对配套产品的质量、交付、返修、保障等方面,尤其是重复、多发,长期不能得到解决的问题,进行梳理查摆,形成问题清单,制定整改方案。对长期不能解决的问题,与陕飞公司技术部门做好对接,开展技术攻关。各供应商要把提供高质量产品、抓技术问题解决归零放在和抓产品交付同等重要的地位。针对梳理出来的问题,要组织技术、管理部门制定针对性整改方案和管理计划。

二是坚持目标导向,提前统筹谋划。对标2020年配套任务,针对故障多发成品,各配套单位要做好预防备份工作。要紧盯“瓶颈”产品的问题,对存在不可抗拒因素,短期内难以解决且影响飞机年度目标的问题,及早同陕飞沟通协调,明确处理意见,必要时请求用户代表帮助,全力确保陕飞生产交付目标实现。针对故障率高的、返修周期长的,要做好备件储备,与陕飞公司采购部门做好对接,及时掌握研制交付进度,做好统筹,按合同规定提供产品。针对梳理出来的问题和制定的整改方案,以目标为导向,充分开展技术论证、试验验证,以彻底解决问题为目标,措施有效的要限期落实到产品实物上,举一反三要彻底,不留死角。

三是坚持有效沟通,严控过程风险。要以简报形式建立定期沟通机制,各供应商指定专人负责,及时沟通问题进展。问题处理过程中的重大节点,邀请陕飞参加,确保措施得到有效贯彻落实和执行。主动对问题按月与技术部门沟通,针对厂内外发生的重大、严重问题及机关和用户关注的问题,各责任单位要反应迅速,成立专项团队,按照“双五归零”原则进行问题处理,加快问题解决。各供应商应定期识别风险,对存在的风险主动告知陕飞,并办理计划调整,制定有效的赶工计划。陕飞要加强供应商考核,定期通报考核结果。

常畅强调,针对质量问题,我们要摸清问题发生的规律和特点,准确把握质量工作的针对性和着力点;要认真分析“急、难、险”问题短板在哪里,对症下药,制定对策。通过加强风险防控、强化过程管控、推进精细管理,创造一切有利条件,使解决问题的途径通畅、信息通畅,确保各项问题可以及时解决,各类风险得到有效控制,向部队交付合格的装备,提供满意及时的服务保障,共同履行好我们的强军使命。


电影123 http://www.dianying123.com
关于恒盛百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
恒盛百姓网 版权所有 © 2015-2020