首页 > 航空资讯 > 正文

大韩航空社长女儿被控四宗罪 或被判15年监禁

2020-07-30 05:28:17 

韩国检方7日公布“坚果门”事件调查进展,指控事件核心人物、前大韩航空副社长赵显娥涉嫌违反《航空保安法》等四宗罪。一旦罪名成立,这名富二代将为自己的任性行为付出可能长达15年监禁的代价。

赵显娥现年40岁,是韩进集团及下属大韩航空会长赵亮镐的长女。去年12月5日,她乘坐从美国纽约飞往韩国仁川的大韩航空班机头等舱,因乘务员给她提供的坚果没有按规定放在盘中,她一怒之下要求飞机掉头开回登机口并勒令乘务长下机,导致航班延误11分钟。

涉事乘务长朴昌镇(音译)事后接受媒体采访时说,他和另一名乘务员在赵显娥面前下跪,后者还用飞机上杂志的边角几次戳他手背。

“坚果门”丑闻曝光后,赵显娥辞去家族企业所有职务并公开道歉,同时接受司法调查。

韩国首尔西部地方检察厅7日发表“坚果门”事件中期调查结果,并向法院提出对赵显娥的4项指控。这些指控包括《航空保安法》上的航空器航路变更罪、干扰航空器安全航运暴力罪和《刑法》上的强迫罪、妨害公务罪。

当地多家电视台直播了检方举行的新闻发布会。检察官金昌熙(音译)在会上说:“赵显娥的行为威胁航空安全,违反了相关法律法规。”

韩国律师协会发言人朴进宁(音译)说,如果检方指控的4项罪名全部成立,赵显娥可能面临最长15年监禁。其中,航空器航路变更罪是最重的一项罪名,最多可被判处10年监禁。

针对航空器航路变更罪的指控,赵显娥坚决予以否认。她称自己“当时并不知道飞机已经出发”。但检方认为,机舱门关闭后飞机就开始进入起飞阶段,赵显娥在飞机内的行为已严重威胁航空安全。

检方同时表示,将扩大“坚果门”事件调查范围,查明大韩航空与韩国国土交通部之间的联系。

检方说,下一步将着手调查赵显娥涉嫌免费乘坐头等舱以及国土交通部公务员获座位升级照顾等事宜。

关于恒盛百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
恒盛百姓网 版权所有 © 2015-2020