首页 > 化工资讯 > 正文

聚丙烯腈/二氧化钛纳米纤维的紫外线防护功用

2020-07-28 05:36:58 

  为评论纳米纤维的紫外线防护功用,在聚丙烯腈(PAN)溶液中参与紫外线屏蔽剂二氧化钛(TiO_2)并制备了纯PAN和复合PAN/TiO_2纳米纤维膜,运用扫描电子显微镜、紫外透射率分析仪等分析了纳米纤维的微观形状和紫外线防护功用。结果表明:复合PAN/TiO_2纳米纤维具有较小的直径;红外光谱图显现PAN/TiO_2纳米纤维不只含有PAN的特征吸收峰,还含有TiO_2的特征吸收峰。TiO_2的参与有用增加了PAN/TiO_2混合纳米纤维膜的紫外线吸收功用和紫外线防护功用,纯PAN纳米纤维膜的紫外线防护因子(UPF)为30.72,PAN/TiO_2纳米纤维膜的UPF为1 096.21~1 865.49,且UPF跟着TiO_2质量分数的增加而增大;TiO_2质量分数为0.5%时,PAN/TiO_2纳米纤维外表光滑,直径较小,紫外线防护功用较好。

关于恒盛百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
恒盛百姓网 版权所有 © 2015-2020