首页 > 农业信息 > 正文

农业新闻四川:四川稻城县三举措培育富民产业

2020-07-29 14:33:10 

  一是生长栽种业助农增收。鼎力大举生长菜工业,以省母村为整村栽种中间,辐射动员周边村。投入20万元在省母村建成整村推动油菜树模基地500亩,投入360万元在省母村油菜基地实行喷灌工程,转变已往农业靠天用饭的局势,实在处理了油菜基地浇灌困难。2016年全乡建成油菜栽种基地1700亩,估计完成助农增收200余万元。

  二是生长养殖业助增收。年夜 力生长牦、藏喷鼻、藏喷鼻养殖业,在毕光、茹子村建成牦牛养殖基地1个,岁尾企图出栏牦牛100头,估计助农增收100万元;在全乡7个行政村培养藏喷鼻 猪养殖年夜户7户,养殖户45户,企图出栏藏喷鼻猪200头,估计完成助农增收20余万元。在省母村培养藏喷鼻鸡养殖树模户1户,企图出栏藏喷鼻鸡50只,估计实 现助农增收1万元。

  三是生长树模栽种业助农增收。在省母村建成年夜棚栽种采摘园3亩,在冉子村建成段木树模基地1个,树模种植黑木耳500棒,在实验乐成的基本上再慢慢扩展范围,完成助农增 收。投入15万元在毕光村、茹子村、日火村建成秦艽栽种树模基地3个,共栽种150亩,三年后将完成助农增收150万元。

标签:
6080新视觉影院 https://www.6080vr.com
关于恒盛百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
恒盛百姓网 版权所有 © 2015-2020