首页 > 服装服饰 > 正文

线上线下结合的母婴用品营销模式

2020-08-01 05:28:54 

  中国是世界人口大国。根据国家统计局相关数据显示:中国人均年出生率是1500万到1700万,人口出生率是衡量育儿市场规模的基础。从上网率来看,互联网的权威调查显示,中国平均上网率是10%,25到30岁的育儿市场相关人群的上网率则达到了18.9%,这正是育儿市场关注的年龄段。育儿市场的黄金时间是从一位母亲孕育生命之初到孩子6岁开始上学,而这中间有7年的时间。取人均年出生平均数1600万乘以7得出的大约是1.2亿个孩子,即是说此时期有1.2亿个妈妈要负责孩子的消费支出,按照18.9%计算上网人数约为2000万。

  由于婴儿出生市场以及线上线下妈妈对婴儿用品的需求市场扩大,使得母婴电子商务时间以及母婴连锁店得到发展。在互联网迅速发展的今天,越来越多的妈妈选择网上购买母婴产品,看准这个商机,西安其乐网(www.qilemall.com)把母婴网站和实体连锁店结合在一起,把线上线下整合营销,经过多年实践,如今已经取得不错的销售额。在对西安其乐网老总的采访中,他向我们描述了母婴市场的消费能力。一个家庭进入强消费时期是从母亲怀孕开始的,母亲的保健品、防护服、孕妇装、护理用品等;婴儿的奶瓶、童车、童装、专用洗涤用品、玩具等;甚至胎教、家政服务、幼教服务,以及随之而来家庭买房、换房要求、小孩入学问题等等,这些都要求花费准爸爸妈妈们在银行中积攒下来的存款。在这个环境下,经过科学的市场定位,基于精确的行业发展趋势分析,西安其乐公司创立了。西安其乐瞄准母婴市场,充分发挥其孕婴童主题广场集国内高端品牌效应,主营孕婴童服饰、鞋帽、等婴幼儿用品,儿童玩具、教育产品、儿童游乐场、儿童摄影、早教中心、月子中心、儿童培训、婴儿游泳等产品与服务为一体,为广大妈妈们提供了更多更好的选择。

  西安其乐网在建立运营之初,便开始寻求适合自身发展的商业模式。经过网站运营与线下西安北郊经济开发区凤城5路和文景路口人人乐3楼实体店的开张,西安其乐已经逐渐探索出一条明路。西安其乐网老总这样介绍他们的商业模式:“像我们这样以网站+连锁门店销售的模式,优势在于通过网络营销推广的方式,让上网的妈妈了解我们的产品,可以通过网络购买,也可以到实地体验我们正式的婴儿用品。还有其他两种,分别是以电子商务+目录销售育儿产品的红孩子、爱婴网,还有就是宝宝树、摇篮网、丫丫网、9ye育儿园、中国妈妈网等以提供资讯、交流、博客、社区的网站。这两种方式大多没有找到稳定的盈利模式,但是已经在妈妈群落中产生了不小的影响力。而从西安其乐网在西安北郊经济开发区凤城5路和文景路口人人乐3楼实体店的顾客来看,他们很多是从网上了解到西安其乐产品的,说明西安其乐网模式正好可以解决我国互联网信用道德的问题。”

  其实在国外,像西安其乐网这种网络+实体店的婴儿用品盈利模式已经相当成熟且有成功的经验。西安其乐网老总和我们说,未来网络和实体店的结合越来越多出现在各种各样的行业中。例如在成龙主演的《宝贝计划》中的拍摄地点香港的babiesrus上千平米实体店,就是国玩具反斗城(toysrus)下属开发的成功产品;甚至在日本这样一个出生率极低的国家,西松屋、365等类似模式的育儿网站的年收入都可以达到70亿元人民币。通过这种运作模式,网民用户的体验能得到提高,线上看效果图,线下购买,两种方式有效的整合在一起。这样一来,对于网站来说,费者的忠实度和网站的品牌效果都能得到提高。该种模式的优势在于提高网民用户的体验,线上看效果图,线下购买,两种方式有效的整合在一起,可以提高消费者的忠实度,从而提高网站的品牌效果。

关于恒盛百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
恒盛百姓网 版权所有 © 2015-2020