首页 > it资讯 > 正文

最前线传蔚来裁员、计划回科创板李斌回应胡说八道

2020-07-31 20:38:08 

8月19日,依据《晚点LatePost》报导,蔚来轿车方案回科创板,并已封闭硅谷办公室。与蔚来硅谷直接对接的蔚来自动驾驶总监章建勇回复36氪称,“美国硅谷办公室封闭是流言”。

蔚来创始人兼董事长李斌回复腾讯新闻称,“咱们没有要回科创板,短期内底子没有这个方案”,封闭硅谷办公室也是“胡言乱语”。蔚来官方微博发布声明称,回科创板、封闭硅谷办公室“皆为不实报导”。

蔚来官方微博截图

在本年五月之前,蔚来在美国加州设有两个办事处,别离坐落旧金山和硅谷圣何塞。

5月2日,有外媒报导,据加利福尼亚州作业发展部提交的一份文件显现,蔚来在加州的这两个办事处一共辞退了70名职工——20名来圣何塞办事处,50名来自旧金山办事处。其间,坐落旧金山的办事处也被封闭,蔚来现在的美国研制总部坐落硅谷圣何塞。

据蔚来之前的 SEC 陈述显现,到2018年末,蔚来在圣何塞办公室有640名职工。

36氪从蔚来处了解,蔚来硅谷团队现在有500多人,硅谷是蔚来的智能化技能研制重镇,担任蔚来的自动驾驶、车联网以及相关硬件的开发作业。蔚来的微博声明称,“硅谷办公室是蔚来全球战略布局的重要一环,一向处于正常的运营状况。”

近期关于蔚来裁人的音讯不断。

本月初,36氪未来轿车日报曾经过多名蔚来轿车离任职工独家得悉,蔚来轿车正连续裁人。彼时,蔚来轿车总裁秦力洪回应:“蔚来本年一向在做局部优化,进步运营功率,也是这个阶段咱们该做的事。”他还表明,蔚来的职工数在最高峰的时分也没有超越10000人,而现在的职工总数为8800多。

在8月16日的2019新能源轿车顾客论坛上,李斌初次正式回应蔚来轿车裁人风闻。李斌表明,曩昔蔚来轿车职工已挨近一万人,而本次减员是为了优化、更快地提高运营作用。

上星期还传来蔚来高管离任的音讯。8月14日,蔚来轿车李斌的一封内部邮件显现,公司联合创始人郑显聪即日起从蔚来的日常事务上荣休。郑显聪于2015年参加蔚来并担任联合创始人及履行副总裁,退休后将持续担任李斌的个人参谋,在供应链和合作伙伴关系方面支撑公司,并将持续担任蔚来驱动科技的董事长一职。


老船木茶桌多少钱 https://www.fj58.com/
关于恒盛百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
恒盛百姓网 版权所有 © 2015-2020