首页 > 新能源 > 正文

塔普将在几个方面塑造意大利的天然气市场

2020-07-30 05:18:04 

  据俄罗斯油气网2月25日巴库报道,全球领先的商业情报公司伍德麦肯兹(WM/Wood Mackenzie)里海和欧洲首席研究分析师阿什利·舍曼日前告诉阿塞拜疆Trend通讯社记者,跨亚得里亚海天然气管道(塔普/TAP)将在几个方面塑造意大利的天然气市场。“意大利严重依赖天然气进口。因此,TAP的试运行将是长期供应选择的重要多样化,” 舍曼如是说。

  舍曼补充说,塔普——以及今后进入意大利的天然气供应量增加——也将在几个方面帮助塑造意大利未来的天然气市场。首先,TAP项目将向意大利南部(普利亚地区)输送天然气,并将导致意大利南部和北部之间天然气的额外流动。其次,TAP项目还将提升意大利天然气中心(PSV)的重要性,以及与邻近市场的整合。最后,通过TAP项目签署的天然气运输合同将为21世纪20年代其它管道进口协议的重新谈判奠定基准。

  荷兰VEROCY能源分析师、贝里大宗商品公司全球战略风险主管Cyril Widdershoven告诉Trend记者,阿塞拜疆对意大利的重要性正在上升。他说:“从石油和天然气两方面来看,意大利对阿塞拜疆的机会均表现出了浓厚兴趣,不仅能解决进口石油和天然气供当地消费的问题,同时也能积极寻求阿塞拜疆的其他能源选择。”

  这位专家指出,在区域一级,阿塞拜疆显然不仅是意大利的主要参与者,而且是整个欧盟的主要参与者。阿塞拜疆位于几个主要石油和天然气地区的十字路口,这使得阿塞拜疆不仅对意大利,而且对欧盟都具有战略重要性。

  投资45亿欧元的塔普项目是欧盟优先考虑的能源项目之一。这个项目设想把天然气从阿塞拜疆的沙赫杰尼兹大气田第二阶段开发项目运输到欧盟国家。

  塔普将在希腊-土耳其边境与跨安纳托利亚管道(塔纳普/TANAP)相连,穿越希腊北部、阿尔巴尼亚和亚得里亚海,然后在意大利南部登陆,连接意大利天然气网络。这个在2016年开建的项目目前处于建设阶段。(李峻 编译自 俄罗斯油气网)

关于恒盛百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
恒盛百姓网 版权所有 © 2015-2020