首页 > 数码资讯 > 正文

如何培养仪器仪表行业的“乔布斯式”高端人才?

2020-07-30 05:32:27 

乔布斯作为一个传奇人物,可谓是大名鼎鼎。虽然斯人已逝,但是他的众多精神还在鼓舞着我们。而他之所以能取得如此伟大的成就,也是人们最津津乐道的就是他的创新精神。在这个科技高速发展的时代,没有创新精神,那么面临的就是被淘汰。

作为一个人或者企业来说没有创新会被淘汰,作为一个行业来说,没有创新就会停滞不前甚至倒退,就会被市场无情的抛弃,就只能让国外同行业来抢占你的市场。仪器仪表行业无疑是一个发展潜力巨大,应用甚广的行业,但也是对创新要求甚高的一个行业。如果没有创新,仪器仪表就很难进入电子、医疗、海洋、航空等种种领域,就会失去自己的阵地。

科技的创新需要人才,在仪器仪表行业也是如此。如何培养出仪器仪表行业的高科技人才是我国面临的重要挑战。随着全球物联网的兴起,绿色低碳的提倡,海洋和航空事业的发展,仪器仪表越来越受到重视。然而相关的人才培养却是一块短板,没有专业人才,关键技术核心只能被国外垄断;没有专业人才,高端仪器仪表产品只能离我们十分遥远。所以人才培养是关键。

想让中国的仪器仪表行业崛起,那么就需要高端的人才。如果能够培育出无数个仪器仪表行业的“乔布斯”,那么改变的就不仅仅是仪器仪表行业,会像苹果的产品一样,改变人们的生活方式,改变世界。

创新无极限!只要敢想,没有什么不可能,立即跳出思维的框框吧。让乔布斯的语录激励着我们,寻求社会教育培训的新机制,寻求培养专业人才的新方式,我们期待这仪器仪表行业的“乔布斯”早日到来,让仪器仪表这个朝阳产业取得突破性发展。

关于恒盛百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
恒盛百姓网 版权所有 © 2015-2020