首页 > 数码资讯 > 正文

谷歌诺基亚巨头抢食导航市场 产业链被迫转型

2020-07-30 05:20:41 

月28日消息,据台湾媒体报道,在谷歌、诺基亚等巨头的强力进入市场同时,荷兰导航终端公司TomTom选择转型,销售内容和服务给抢食其导航装置传统市场的移动电话运营商。

TomTom第一季的淨利约300万欧元,而去年为亏损3700万欧元。路透对10位分析师进行调查,他们估计的平均值为亏损400万欧元。

自谷歌(Google)与诺基亚(Nokia)今年初开始在智能手机提供导航服务后,TomTom与主要竞争对手国际航电公司(Garmin)都备感压力。

TomTom的应对策略是把业务组合移转到高毛利和高附加价值的服务,降低车用个人导航装置在总营收中所占比率。今年第一季个人导航装置占销售量的比重仅50%,比起去年的70%已大减。

关于恒盛百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
恒盛百姓网 版权所有 © 2015-2020