首页 > 数码资讯 > 正文

报道称东芝和索尼即将合并旗下LCD面板业务

2020-07-29 05:37:39 

据路透社7日援引《日本经济新闻》的报道称,日本的东芝公司和索尼公司就合并它们旗下的LCD面板业务的谈判已经进入最后阶段。索尼和东芝的强强联手将形成一家该行业在全球市场的领跑者。

《日本经济新闻》援引消息人士的话称,由日本政府主导的日本投资基金创新网络公司(Innovation Network Corp)将投资1000亿日元(约合12.4亿美元),拥有新合并实体公司70-80%的股权。

该报指出,2010年,东芝旗下负责LCD产品业务的东芝移动显示公司(Toshiba Mobile Display)占据全球小尺寸LCD面板9.2%的市场份额;索尼旗下的索尼移动显示公司(Sony Mobile Display)则占据6.1%的市场份额;相比较而言,夏普则占据14.8%的市场份额,大幅领先。

该报还披露,新成立的公司或许将向索尼位于爱知县的最先进生产线砸下重金。日本的这家报纸还指出,新成立的公司还将研发大规模生产OEL面板的技术。OEL面板不但能提高画面清晰度,且耗电率也比LCD面板低。

报道称,东芝和索尼将会在本月内达成基本协议,新公司也将于今年年内成立。

关于恒盛百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
恒盛百姓网 版权所有 © 2015-2020