首页 > 女性话题 > 正文

想要好肌肤 先学会判断自己的肤质

2020-08-01 05:45:19 

护肤的第一步就是认识自己的肌肤,这样才能针对性的去用适合自己的护肤品,网上有各种各样的鉴定方法,通过这些可以判断自己的都是可以的,为了大家可以更清楚的认识自己的肌肤,小编在这里也给大家推荐一个最直观易判断的方法。

想要好肌肤 先学会判断自己的肤质

油性皮肤:脸部整天油光满面。

因为油性皮肤油脂分泌过于旺盛,平时用的护肤品一定要足够清爽,做好补水和控油的工作,不然很容易长黑头、粉刺、痘痘、毛孔粗大。

想要好肌肤 先学会判断自己的肤质

中性皮肤:肌肤不油也不干,状况比较良好。

中性皮肤很好的做到了水油平衡,最好是用一些比较温和滋润的护肤品,不要过度清洁,防止损伤,保持皮肤现有的状态就好。

想要好肌肤 先学会判断自己的肤质

干性皮肤:皮肤会感到紧绷,容易起干纹,冬季容易有脱屑。

皮肤缺少油脂,保水能力较差,没有光泽,容易有细纹和色斑。最好选用温和滋润的护肤品,注意身体内部的调理,同时为肌肤补水补油。

  • 关于恒盛百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
    恒盛百姓网 版权所有 © 2015-2020